BJA stellt sich vor

Unsere Aktiven in der Jugend

Wir sind laut und zielorientiert!

Wir sind chaotisch und liebenswürdig!

Wir sind politisch und immer mit Spaß bei der Arbeit!

Wir stehen für Tradition und sind immer mit dem Herzen dabei!

Egal was passiert, wir bleiben immer Kumpels!

Wir brennen für unsere IG BCE- Jugend und entzünden das Feuer in den Herzen unserer Auszubildenden!

Manuela Hauer

BJA 2017

Das Angebot des Bezirksjugendausschusses ist eine Mischung aus Politik & Spaß. Wir schaffen Angebote für unsere Auszubildenden in der Region. So finden unter anderem Seminare wie das Knigge- Seminar, Beginner- Seminare oder auch das Ruhrpott- Seminar unter der Leitung unserer Teamer statt.

Wir mischen auch in der Politik mit, wenn es um unsere Industrien und unsere zukünftigen Arbeitsplätze geht. In Podiumsdiskussionen diskutieren wir mit der Politik aktuelle Themen, die uns interessieren und unsere Auszubildenden betreffen.

Spaß und Zusammenhalt bleibt bei uns auch nicht auf der Strecke. So ist unser IG BCE- Cageballturnier mit dem Bezirk Recklinghausen eine wiederkehrende Tradition geworden. Jedes Jahr wird das Turnier mit mehr als 16 Mannschaften durchgeführt und ist immer ein großer Erfolg!

Das beschreibt unseren Bezirksjugendausschuss schon mal sehr gut. Wir sind 13 ordentliche Mitglieder und haben viele Gäste auf unseren Sitzungen. In guter alter Tradition treffen wir uns jeden dritten Mittwoch im IG BCE- Jugendkeller der Fejo in Bottrop.

Wir, dass sind Auszubildende, Jugend- und Auszubildendenvertretungen und Studenten aus den Regionen Gelsenkirchen, Gladbeck, Essen und Bottrop. Geführt wird der BJA von dem Vorsitzenden Christian Strzecha und der stellvertretenden Vorsitzenden Laura Fancello. Unterstützt wird die Arbeit des BJA´s durch die Gewerkschaftssekretärin Nadine Bloemers.

Uns prägen die große Verbundenheit zwischen Steinkohle und Chemie. Und egal aus welcher Branche man stammt - ob Steinkohle, Chemie, Glas oder Dienstleistungsunternehmen - bei uns ist jeder willkommen!

Die Kohle geht, die Kumpel bleiben!

Glückauf!

Die BJA-Mitglieder: